请问如何调整快慢?

电脑数码万年历过两周就会走慢,请问如何调整快慢?

全部答案

  •   1,电子表走时精度主要取决于晶振的固有频率,低档电子表中的晶振多数
    为圆筒形状,金属外壳i,常常是铝或者白钢(电镀),2支引脚,比较
    容易辨认。
    2,为了调整走时精度往往在晶振上并联可调电容,容量一般不超过10pF,
    调整这个电容的容量可以小范围调整走时快慢,电容越大。
      走时越慢, 这个电容一般为微型瓷片可调电容,不易购买。调整范围-20S-0S左右(慢) 3,走时精度还要受晶振的引脚长度,引脚间距离,空气的影响,这个影响 较小,是由10引脚间的电容效应产生的,一般在-1S之内(慢1秒) 如果晶振两端没有调整快慢的电容,那么我们就可以安装一个。
       好了,有了以上的知识,我们开始调整电子表的走时快慢 1,走时快15秒以上的,可以扔掉,因为它也许需要10pf以上的瓷片电容, 而在晶振上并联10pF以上电容的结果常常是电子表没有显示了。 2,走时慢的电子表直接扔掉,因为它不是次品,是坏品,根本就不应该出厂, 哪怕它一天只慢0。
      5秒。

    直***