登记总分类账会计科目登重了怎么办啊?

全部答案

  • 总账是三种登记方法,一是根据记账凭证直接登记(适合经济业务小的企业),二种是根据汇总记账凭证登记(不适合转账凭证比较多的企业),三是根据科目汇总表登记(适合经济业务多,量大的企业)。如果你司的记账凭证比较多,就根据记账凭证做出科目汇总表,再根据科目汇总表登记总账。 总账要根据记账凭证汇总表,每月登记1-3次,要根据公司的业务量大小自己确定 总帐用订本帐,根据记账凭证汇总表登记发生额,摘要:本期发生额 结出当月发生额和余额,总帐账户的余额与各明细帐要进行核对一致, 在摘要栏用"本月合计"表示,金额栏填写本月合计数,在下一行,用"累计"表示自年初到结算期累计发生额, 并在该栏的上下画单红线。###根据一级会计科目逐笔登记。

    B***

  •   总分类账不是所有科目登记在一张账页上,是每个科目一张。
    是根据科目汇总表登记
    是一个汇总期的借方、贷方发生额并结出余额。汇总期是根据业务量大小自行确定,如果业务量较大,可以5天、10天汇总一次,较小可以一月汇总一次。###总分类账是根据日记账和明细账来登记的,一个一级科目登一张
    一般来说总分类账是一月来登记一次,有的是10天登记一次或20天登记一次
    业务量少的话可以每日登记一次(一般没有这样的,所以可以不采用)
    都应根据企业的实际来登记总分类账
    科目汇总表是根据记账凭证来登记的###根据科目汇总表,一个一级科目登一张,只要登每个科目一个月总的借、贷方发生额,结出科目余额就行了###总账的设置是根据明细科目的设置,每一本明细账是一页总账,总账的登记是根据平行登记的原理,将一定时期记账凭证登记完明细账以后,将记账凭证用凭证汇总表的形式将每个一级会计科目的借方和贷方的发生额进行汇总等在凭证汇总表上,然后据以登记总账结出总的借、贷方发生额及余额,然后和明细帐进行核对,用来检查汇总额和明细账登记的是否正确。
      ###总分类帐的登记是根据当期的凭证汇总后的各科目的汇总金额登帐的。###根据科目汇总表登记。

    l***