实习驾照满一年后怎么?

实习驾照满一年后怎么办

全部答案

  • 你指的怎么办是什么意思,新拿到的驾驶证上标明你自初次领证日期开始一年以内是实习期,期间是不能驾驶特种车辆,不能单独驾车上高速等等限制,具体可以参见公安部的机动车驾驶证申领规定,过了实习期以后就没有诸如此类的限制了,是不用换证或办理其他手续的

    穿***

  • 严格驾驶证实习期管理,有助于新驾驶人文明礼让、安全守法驾驶意识和习惯的养成。为加强新驾驶人的管理,123号令进一步完善了驾驶证实习期管理制度:一是将增驾新取得大型客车、中型客车、牵引车等驾驶证的驾驶人一并纳入实习期管理。二是要求在实习期内驾驶机动车上高速公路时,必须由持相应或者更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。三是驾驶证在实习期内有记满12分记录的,将予以注销实习车型的驾驶资格。四是大中型客货车驾驶人实习期结束后,要参加安全文明驾驶等知识考试,接受交通事故警示教育。五是大中型客货车驾驶人在实习期内违法记6分以上的,实习期限延长一年;在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。需要提醒的是,实习期驾驶人驾车时需要在车身后部粘贴实习标志。

    等***