保护零线和工作零线带电流什么 原?

保护零线和工作零线带电流什么+原?

保护零线和工作零线带电流什么+原因

全部答案

  •   工作接地就是将变压器的中性点接地。其主要作用是系统电位的稳定性,即减轻低压系统由于一相接地,高低压短接等原因所产生过电压的危险性,并能防止绝缘击穿。
        保护接地是指将电气装置正常情况下不带电的金属部分与接地装置连接起来,以防止该部分在故障情况下突然带电而造成对人体的伤害。
       保护接零是指电气设备正常情况下不带电的金属部分用金属导体与系统中的零线连接起来,当设备绝缘损坏碰壳时,就形成单相金属性短路,短路电流流经相线——零线回路,而不经过电源中性点接地装置,从而产生足够大的短路电流,使过流保护装置迅速动作,切断漏电设备的电源,以保障人身安全。
       第一个问题:电路中必须形成回路才能给负荷供电。火线和零线都是电路的一部分,当然都带电。 第二个问题:关于TNS和TNC系统:(以下内容为转帖) 保护接地系统的五种类型:TT、IT、TN-C、TN-S、TN-C-S,地区不同,供电系统存在差异,机房保护接地也将发生相应的变化。
      比较常用的保护接地为后三种,机房应采用TN-S系统。 字母含义:第一位字母表示低压系统的对地关系:“T”表示一点直接接地,“I” 表示所有带电部分与地绝缘或一点经阻抗接地。第二位字母表示电气装置的外露导电部分的对地关系:“T”表示外露导电部分对地直接电气连接,与低压系统的任何接地点无关;“N”表示外露导电部分与低压系统的接地点(中性点)直接电气连接。
      其他位字母“C”表示中性线和保护线是合一的;“S”表示中性线和保护线是分开的。 TT系统从电源中性点直接引出N线,但设备的PE线是各自独立接地的,例如,楼房有单独的接地系统。 IT系统的带电部分与大地间不直接连接(经阻抗接地或不接地),而电气装置的外露导电部分则是接地的。
      IT系统居民楼不用。 TN-S系统的零线(N)与保护接地(PE)在变电所为一点接地,电源返出后,PE和N是分开的,不再有任何电气连接。PE连接设备金属外壳,正常状态无电流,安全可靠,抗干扰性强。这种保护接地系统在新建筑中应用很普遍。 如果是TN-C系统,零线N与保护接地PE是合一的,即PEN一条线保护,且有电流通过,抗干扰性能较差,因此,可以将TN-C进户端PEN线重复接地后,再把PE和N分开,这样可改变为TN-C-S系统。
      TN-C-S系统不仅在正常情况下PE无电流,又解决了PEN的弊端。这种保护接地系统在旧建筑中很实用。由于电源引入前一段PEN线路有电流通过,因此,一些电源干扰问题是存在的。 所以,答案应该是TNS系统。如果设计不是这种系统就有问题了。 第三个问题:插座保护的概念。
       插座本身不带保护。一般来讲家庭使用的保护插座,都是指对儿童的防护。防止插座孔插入异物。至于便携式的插座,带指示和保护功能的,应该不会与接地体连接,只不过是防止短路的一种措施。另外,新型的防雷插座,也会受到现场墙插的限制。关于防雷插座:http://baike。
      baidu。com/view/2271576。html?wtp=tt 以下为转帖: 1、电源插座本身并没有过载保护功能,起保护作用的是为插座供电的漏电断路器(安装在用户配电箱里)。 2、发生漏电、过载、短路时,漏电断路器都会动作。 3、单个插座一般为10A或16A(上面写着),换算成功率大约为2200W或3500W。
      但房间内大部分插座(除空调外)一般都是同一条路线,这一路的漏电断路器一般为25A或32A,这意味着这条线路上所有插座的总负荷不能超过5500W或7000W,否则就算过载,断路器会动作。一般住宅里,空调插座往往是单独的一路。 4、电源插座(特别是拖线的移动插座)本身没有过载保护功能,即使有,也是非标的,无从评价。
       5、所谓过载,当然就是过电流。 6、有附带过压保护功能的漏电断路器,需专门购买。一般来说,过压保护附件无法附加在普通断路器上。 7、过压保护附件的动作电压为260V或280V。 8、漏电断路器的过载保护与常规断路器相同,大致是: 通过了大于10倍额定电流时,瞬时动作,这用于短路保护; 通过了大于2。
      5倍额定电流时,60秒内动作,这用于过载保护; 通过了大于1。5倍额定电流时,一小时内动作。不同型号的断路器其动作延时有所不同。 漏电断路器的漏电保护应当在通过20~30mA的剩余电流时,在0。1秒内动作。

    M***