安徽化学教育考研考哪些科目?

安徽化学教育考研考哪些科目

全部答案

  •   我也是师大学化学的,所以你的问题我能帮上忙。辛苦码字,不是复制呦!华中师大考有机化学和物理化学2门专业课,外加全国统考的英语和政治。我们考研的时候都是3月份开始准备,时间比较充裕。现阶段主要是英语背单词,背单词的方法因人而异。我认为比较好的方法是先做一遍2000年到2010年的真题,因为那里基本涵盖了所有高频词汇,现在做真题不要求速度和准确率,关键是掌握单词和熟悉命题的思路。
      同时复习专业课,细看每个章节的知识点。4月份开始做英语专项的训练,这时你就会感觉生僻的词不多,复习起来心情也愉快,效率更高。市面上又很多辅导书可以选择来做。接下来就是根据自己的情况进行复习了。政治一般都等9月开始看,不用下大力气,因为我觉得政治这个东西主要就是看你的文学功底了。
      说实话我是10月末开始看的,考5本书我都没有看完后来直接背的知识点了,考的也还可以。总之,政治不用急,关键是英语。9月份就要适当的背点范文什么的,因为考试有大小两篇作文,分值占得比较大。10月重新做真题,能做几遍做几遍,训练速度和语感。12月中旬开始做专业课真题,华中师大化学专业有真题,赶紧去弄,笔记也挺不错的,我同学有全套的我看过了挺好的,但是据说今年没出原题,还是复习清楚知识点比较重要。
      最后要考试的几天里不要给自己太大压力,注意饮食和休息,我考试时就是因为前一天睡的太晚,导致第二天下午英语状态很不好!另外每天读点英语美文什么的培养感觉,政治有很多最后4套题啊,20天20题什么的,看看就行了,不要相信押题的,根本不准,还是掌握知识点。
      最后祝你复习顺利,金榜题名哦!(希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)。

    守***