超市里圣诞买来装饰现场的用品会计分录是怎么做?

超市里圣诞买来装饰现场的用品会计分录是怎么做呀

全部答案

  • 车刀和磨光头一般价值较低且容易损环和磨损,一般记入制造费用-低值易耗品摊销,但拖车我不知道是机床上的拖车还是车间里面拖物料的拖车,按理论上讲是记入固定资产的。###使用年限超过1年的计入固定资产###记入 固定费用-低值易耗品###这些一般都是些车间的低值易耗品,不需要入固定资产,使用年限超过二年的才能入固定资产。###现在没有低值易耗品这个一级科目,只是周转材料的二级科目。购入时入周转材料—低耗。贷现金或银行存款领用时都要入制造费用,贷周转材料—低耗。月底转入生产成本科目,而制造费用清零。

    胡***

  • 1、购进商品时:(1)小规模纳税人借:库存商品 贷:银行存款(或库存现金)(2)一般纳税人借:库存商品 应交税金——应交增值税(进项税额) 贷:银行存款(或库存现金)2、销售商品时:(1)小规模纳税人借:银行存款(或库存现金) 贷:主营业务收入 应交税金——应交增值税同时结转已售商品成本,借:主营业务成本 贷:库存商品(2)一般纳税人借:银行存款(或库存现金) 贷:主营业务成本 应交税金——应交增值税(销项税额)同时结转已售商品成本,借:主营业务成本 贷:库存商品

    胡***