有前途吗?非会计专业想从事会计行业?

非会计专业想从事会计行业,有前途吗?

全部答案

  • 基础还行。如果现在改学会计,一年时间不大够,但如果努力,最基础的东西还是可以掌握到的。
    搞会计并非一定要是科班出生,实际生活中很多公司的财务老总都是半路出家的。所以不要担心,只要你能学的好,工作后能拿到会计证就能够合法上岗。会计是一个讲究理论,但更注重实践经验的职业。学的再好,如果没有足够好的经验,在实务操作上,会让企业吃很多亏的。
    你现在如果决定要改学会计,那么一定要学最基础的,不要想的太多。大四期间或毕业后,可以先想办法把会计证考下来,然后再考中级、注册之类的。
    特别提示:会计是一个非常注重实践经验的行业,所以不要想到先考什么什么下来再说的念头,越早从事企业实务操作,对你后面的发展和学习越有利。
    以上意见供参考!

    h***

  • 必须的,但要努力!###当然有前途了
    财务总监在每个公司都是很牛的
    继续向此发展###肯定有前途,但未来的路也并不轻松,要有经验,还要考取相应的专业技术职称,如果能做到大公司的财务总监,总会计师,年薪是很可观的。

    M***