建卡是怎么一回事啊?

 建卡是怎么一回事啊?请问各位宝妈建卡是怎么一回事啊,我到现在都还没建呢,我在外地工作,想回家生,怎么办建卡啊

全部答案

  • 孕妇建档(卡)就是建立一个属于你自己的小册子,那里面有你和你老公的详细信息,以及与你怀孕所相关的一切信息,还有告知你该何时做孕检、胎监,预产期是何时等等,里面还有一些与孕产妇相关的小知识,是很有用的。它不是强制性的,可以不建。建卡的目的就在于即使你不是在产检的医院生孩子,医生在翻阅了你的卡片后也能对你孕期的情况有所了解,建卡和生孩子是不冲突的。

    A***

  • 要建卡的你的检查情况都要在卡上写明的,我也是在外地检查回家又建卡的,一般的妇幼保健院都有啊

    谎***

  • 建卡就是去检查把你档案留存以后可以在生的时候详细,回家生你要把你体检单子保存好

    马***