朋友们建卡是什么意思不懂?

建卡是什么意思

朋友们建卡是什么意思不懂?

朋友们建卡是什么意思不懂??

全部答案

  • 建卡的意思就是准妈妈在满12周时,到医院建立孕期检查表,把所有检查的单据和检查的数据都会记载到里面去,更有效地及时查看情况和提醒准妈妈去产检,直到宝宝出生;而且领取计划生育证是需要带备孕检表等资料去领取的。

    雨***

  • 这是孕13周左右去当地妇幼保健院去办理档案,需要建立宝宝健康档案的,从宝宝受孕到宝宝出生都需要带着保健手册去检查,也是记录宝宝和产妇的健康的一个手册,一般四个月以后再医院每次检查都要记在上面。

    史***

  • 一般怀孕三个月以后就会去建档的,这个是一个产前检查的小本子,以后就按时间去做产前的检查就行了呀。

    潘***

  • 怀孕后前三个月里面的第二次检查一般医生就中建卡了,就是便于以后产检。小本本上有你每次产检的详细记录在案,不管换哪家医院,医生只要看一下上面的记录就不需要过多的问你啦

    糖***

  • 孕80天左右,去社区或医院检查的时候会专门给孕妇建立一本围产保健册,以后每次检查的结果都会记在上面,方便医生了解你的怀孕状况,到生产为止。

    玉***

  • 什么建卡,是不是怀孕的时候医院让办的卡呢?

    熊***

  • 建卡就是一般怀孕一个月的时候就会去医院建档案,医生会给你拿一个小本子,也就是孕期检查,以后就按时间去做产前的检查就行了。

    怀***

  • 怀孕建卡就是妇女在怀孕期建立孕妇保健手册,按时进行体检,掌握胎儿发育和自身的身体情况,是一个保障类计划。

    白***

  • 怀孕三个月12周左右  要去医院  医院会给安排的  登记资料  给一个小本子  然后给安排一定的时间定期去做产检

    短***

  • 你是才怀孕吧?建卡就是到医院去建个档案,领取免费产检券和产检病历本,以后你在医院产检时要用的。我们这边是规定在妇幼医院建卡,但产检的医院你可以任意选一家的。

    我***

  • 就是怀孕后,12周去医院建立档案,然后领以后检查用的小册子就叫建卡!

    x***

  • 建卡就是你怀孕三个月以后去医院检查,在你以后做产检的医院办个你自己的卡,主要是记录你孕期各种的检查结果。等你生的时候就能知道你孕期怀孕都有什么症状,需要怎么处理

    你***

  • 我的理解就是宝宝的第一个档案,当然还有你的情况,记录宝宝成长的一些数据,也是为分娩做准备。

    久***

  • 建卡就是在这家医院做检查,生孩子等等,

    近***

  • 就是建一个本子,里面写着你跟你老公的资料还有宝宝检查的情况,生产前要用到的,有助于医院对你跟宝宝的了解。

    陈***

  • 这是孕13周左右去当地妇幼保健院去办理档案,需要建立宝宝健康档案的,从宝宝受孕到宝宝出生都需要带着保健手册去检查,也是记录宝宝和产妇的健康的一个手册,一般四个月以后再医院每次检查都要记在上面。

    借***

  • 就是在医院建立起你的档案,每次去检查或B超时都有你的记录的

    爱***

  • 也许每个地方有一点点的区别吧,别的城市还有大卡呢,我就说说我们浙江宁波吧,就是在12周之前拿着怀孕的B超单,还有男方户口所在地开出的单身证明,户口本,身份证去街道、镇办准生证,然后拿着准生证去户口所在地的医院建妇幼保健卡

    黄***

  • 就是去医院建一个档案,然后医院会记录你每次的产检结果。医生也会根据你的记录和你预约产检的时间。

    记***

  • 就是到医院建立孕检手册,然后医生会安排你在怀孕期间进行定期检查,一般13周左右可以去建

    m***

  • 建卡是到你想生宝宝的医院建个档案,拿个以后按时去产检的小本本,说白了也相当是病历本吧!产检医生会记录你和你老公的一些基本资料,还有你每月产检的情况等等

    y***