新妈妈产后第3周身体恢复情况怎样?

产后多少天身体恢复

新妈妈产后第3周身体恢复情况怎样?

全部答案

  •
    新妈妈产后第3周身体恢复情况如下:
    1。恶露逐渐变成白色:进入本周之后,大多数新妈妈的浆液恶露会逐渐变成白色恶露。恶露呈白色或黄色,比较黏稠,类似白带,但量比白带大。恶露中的浆液逐渐减少,白细胞增多,并有大量坏死组织蜕膜、表皮细胞等。偶尔恶露中还会带少量血丝,这是正常的,不必太过担忧,继续观察即可。
       2。子宫已经完全进入盆腔:子宫继续收缩,子宫的位置已经完全进入盆腔里,在外面用手已经摸不到了。不过,宫颈口还没有完全闭合,所以新妈妈仍需要注意阴部的卫生。 3。逐渐适应了新生活:经过两周的哺育实践,大多数新妈妈已逐渐熟悉了喂养宝宝的规律,能及时调整自己的作息时间,尽量同宝宝保持步调一致,从而避免太过劳累。
      所以在这一周,妈妈精神欠佳的状况会有所改善。 从产后第3周开始,妈妈可以适当做一些轻体力的家务活了。建议新妈妈舒展舒展自己的身体,适当地做一些散步或其他有助于产后恢复的轻微活动,这样有利于筋骨的恢复。 。

    叶***