家长怎样做才能帮助孩子长高?

全部答案

  •   孩子长高影响因素激素分泌 身高取决与人体生长激素的分泌,特别使4个重要腺---甲状腺、脑垂腺,胸腺与性腺。侏儒症患者脑垂提分泌的生长激素明显不足;性腺发育不全的女性,身高大约都在1。4米以下;患甲状腺疾病也会影响身高。健康状况 孩子在5岁以前生长速度最快,每年能长20厘米,到5岁时则稳定在每年6厘米左右。
      进入青春期又加快到每年10厘米,其后增加基本停止。在这个阶段,许多疾病如贫血、慢性感染,消化不良等都会抑制生长,内分泌失调也会影响生长。体育锻炼 体育活动有利于加快血液循环,促进骨骼的生长。椐统计:同年龄、同性别的孩子,经常锻炼的要笔不锻炼的高出4-10厘米。

      微量元素 研究发现,身体缺钙的骨骼则会停止生长,而且还会得软骨病;缺锌的孩子,不仅食欲不振,而且身高及体重都不及同龄儿童。性成熟期 一般来说,性成熟较晚的孩子,身材较高;性成熟较早的孩子,身材较矮。阳光照射 适当的阳光照射,会增加体内维生素D的合成,这对胃肠道吸收钙、磷,保证骨骼的正常生长极为重要。

    潮***

  • 是谁说的最萌身高差,你过来,我保证不打死你,把你拍矮十公分就好!~……如果妈妈们也经历了这些的“苦难”,那么我想你们也一定不希望这些身高尴尬事再在自己孩子身上重现,为此我们一定要竭尽所能让孩子长高高!那么具体方法是什么呢?1.每天9点前睡觉宝宝能否长高,和生长激素分泌的多寡有很大关系,而生长激素分泌的高峰期恰恰在夜晚睡觉的时候,其中晚上21:00-凌晨1:00可达到巅峰

    崔***