美元对人民币结汇方式专业上怎么?

美元对人民币结汇方式专业上怎么说

全部答案

  •   1、国际结算方式主要有汇款、托收、信用证三大类。 2、汇款包括电汇(T/T)、信汇(M/T)、票汇(D/D)。  T/T是电汇,是汇出行应申请人的申请,通过报发加押电报、电传货物SWIFT给其在国外的分行或代理行,指示其解付一定金额给收款人的一种汇款方式。
      在银行,电汇的优先级最高,一般均在当天处理,差错率低。但是收费较高。 3、托收:出口方委托银行根据其要求通过进口地银行向进口方提示单据,收取货款的结算方式。包括跟单托收、光票托收和直接托收。 (1)、D/P和D/A都属于跟单托收, (2)、D/P是付款交单,有即期和远期之分,就是说买方必须在向卖方付款之后才能够获得提取货物的单据,这种交易方式使卖方能够及时地收到货款; (3)、D/A是承兑交单,就是说只要买方在收到付款通知时向卖方做出一定付款的承诺就可以得到提取货物的有关单据,因此D/A取决于买方信用,存在很大的风险。
      况且,买家不付款的话银行不承担任何责任,在实际贸易中较少采用。 3、 L/C即信用证,这个是在国际贸易中普遍运用的一种交易方式,由银行来作为中介,是一种银行信用。 (1)、主要特点在于:L/C一旦开立,独立于合同之外,即L/C是银行和信用证受益人之间的契约;仅以单据作为处理对象,不处理货物;开证行付第一性的付款责任。
       (2)、交易双方向银行缴纳的费用很高,信用证欺诈的问题也比较多,所以使用时也应该谨慎选择。 在实际贸易中,还需综合考虑买方平时履约情况、贸易便利性等。如果能在发货前,通过T/T收回全部货款的话,这是最好的付款方式。

    滕***