哪些学校的自主招生有体育加试?

哪些学校的自主招生有体育加试

全部答案

  •   商报讯 (首席记者 郭涛) 继2011年清华大学在自主招生复试中率先尝试增加体质测试环节后,日前北大等部分“985”“211”院校也透露将在2013年的自主招生中或加试体育。
      清华:已基本确定在复试环节进行
      “今年清华自主招生是否仍增加体质测试这个环节?”昨日,记者致电清华大学甘肃招生组组长王忠静。
      王忠静告诉记者, 清华大学2013年自主招生政策将于近期发布,体质测试已基本确定将继续在复试环节进行,但具体的实施方案还正在待批中。他介绍说,2011年开始清华在自主招生复试中率先尝试增加体质测试环节,通过笔试的学生可自愿参加体质测试,体质测试成绩好的考生在确定认定结果时,在原有基础上增加分数优惠幅度;而体质测试成绩不理想的学生,也不影响原有认定结果。
      清华大学选择的检测项目有身高、体重、肺活量、握力、台阶运动试验、立定跳远共6项,满分为100分。   北大:体测实施方案尚未公布   最新消息称,北大确实计划将在2013年自主招生中首次引入体质测试。记者从北大招生办了解到,虽然北京大学2013年自主招生政策尚未公布,但日前,北大体教部门已提交相关方案,目前正在学校层面讨论商议。

      这样一来,北大将也成为继清华之后,第二所在自主招生中启动体质测试的高校。   我省的高校会否跟进?兰州大学招生办主任李晓莉说,目前兰大还没有这方面的考虑,体质测试没有列入学校2013年的自主招生选拔考虑中。李晓莉说,体质测试的实行是大学发出倡导学生德智体全面发展的信号,也是通过选拔影响中学的培养导向。

    王***