外商投资的研发机构的研究开发手段有哪些?

外商投资的研发机构的研究开发手段有哪些

全部答案

  •   1、外商投资研究开发中心是我国鼓励的外商投资产业,但所研究的课题不包括《外商投资产业指导目录》禁止类项目。
    2、外资企业投资成立研究开发中心有两种形式:A、投资设立新的研究开发有限公司;B、在外资企业内部是设立独立部门或分公司进行研究开发。
       3、外商投资研发中心的设立条件 A、有明确的研究开发领域和具体的研发项目,固定的场所、科研必需的仪器设备和其它必需的科研条件,研发中心用于研发的投资应不低于200万美元; B、研发中心应配备专职管理和研发人员,其中具有相当本科以上学历的直接从事研发活动人员占研发中心总人数的比例应不低于80%。
       4、外商投资研发中心设立程序 A、备齐相关法律文件,向省商务厅报批;(法律文件很多,主要包括律律师出具的法律可行性报告、律师出具的设立申请书、董事会决议、专业技术人才身份证明学历证明、资信证明、研究场所使用证明……等等很多很多) B、如设立新研究开发公司的,需出具《申请报告》,申请审批后办理工商登记。
       C、如在企业内设立研究开发部门的,需办理增加经营范围业务申请。 外商投资的,主要涉及的法律法规是《外资企业法》、《外资企业法实施细则》,法规不多,但涉及的政策非常多,而且各的省的地方政策也各有小异。建议贵司有条件的,聘请专业律师介入代理完成相关法律文书准备工作和办理审批、登记手续。
       代理外商投资研究开发中心的,律师费为50000元,如需省外出差的办案的,差旅费实报实销。

    黄***