芦荟发黄代表什?

芦荟发黄代表什么

全部答案

  • 芦荟缺水或者药害肥害,烂根都会出现黄叶,不知您属那个情况

    汕***

  • 水浇的太多了,缺少日晒。

    M***

  •    芦荟原产于热带沙漠,因此它具有如下特点:
      一、喜热畏寒:它适宜生长温度在20℃左右,低于零度即会受冻,10℃左右生长近于停顿,因此在温州冬
      天最好种在暖棚中,种在盆中的冬天要放在朝南避风向阳处或室内,减少冻害。
      二、土壤疏松:最好是沙性土,如是粘性黄泥,宜加入一半砂子,促进疏松透气,有利排水。
         三、抗旱忌湿:沙漠中很少有水,因此芦荟被称为"旱不死的植物",掘起后在太阳下晒几天也不会干枯,所以不浇少浇水影响不大,但土中积水,往往烂根淹死。   四、喜欢阳光:沙漠中几乎没有阴雨天,终日在强烈阳光下。种植地段应能晒到太阳,如长期放在不见天日之处,生长细小瘦弱。
         二、浇水方法   芦荟耐旱,但怕积水,在盆土过湿排水不良的情况下易造成芦荟叶片萎缩,枝根腐烂乃至死亡。要使芦荟长得叶茂肉厚,及时适量的浇水很重要。芦荟最适湿度为45%-85%,芦荟浇水与季节有关。冬季时由于温度的原因芦荟的生长受到抑制,应尽量少烧水,一般15-20天浇1次,如果需要可采取叶面喷水,使盆土保持适当干燥,有利于芦荟安全过冬;春季,当温度在15-25℃时,则5-7天浇水1次;夏天气温高,蒸发量大,一般2-3天浇水1次,另外每天早晚可向叶面喷水,以避免夏天烈日暴晒。
      由于不同地区气候不一样,因此芦荟浇水要灵活掌握。   芦荟浇水应适时适量。水分过多,会使其烂根,叶片上出茶色斑块或呈茶色腐烂状。此时停止给水,它便会慢慢恢复。如缺水的话,它便奄奄一息,叶片枯萎。   正确的浇水方法是:浇水时最好不要从头上浇,而应从旁边或根部浇,不要让水浇在叶片上,以免因水温高而损叶。
         浇水的间隔时间长短及浇水时辰要视季节、天气变化而定。春秋天要在早上浇水,一周浇水一次为宜。如天气非常清朗,气候干燥,应5天浇水一次。如为梅雨季节,则10天左右浇一次水。夏天最好每天浇水一次,应在傍晚浇水,夜间让水分慢慢浸润。切勿在早上浇水,因易灼伤根部,而且蒸发快,不能达到浇水目的。
      冬天浇水以10-15天浇水一次为宜。选在中午气温较高时浇。如在寒冬不把芦荟放入暖房,有人主张一冬不浇水,怕水分多易结冰伤害芦荟。

    p***