要参加的考试是?

会计从业资格证开始到注册会计师,要参加的考试是?条件?

全部答案

  •   会计证是必须考到的,注会实际上是大专毕业就可以报考的注册会计师报名条件  专业阶段考试报名条件:  符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——专业阶段考试:   (一)具有完全民事行为能力;   (二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
       综合阶段考试报名条件: 符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——综合阶段考试: (一)具有完全民事行为能力; (二)已取得财政部考委会颁发的注册会计师全国统一考试——专业阶段考试合格证书的。每年5月左右报考 你关注下当地财政部门的通知 目前考试为6+1政策 即5年内通过6门专业科目 会计 审计 财务成本管理 税法 经济法 公司战略与风险管理在此基础上3年内通过1门综合测试即可获得全科合格证书 可以申请加入中注协成为非执业会员 如果想成为执业会员 还必须有两年的会计师事务所的经验###大专学历(不限专业)就可以考,或中级职称(相关专业)也可以考,与从业资格无关,如果你学历低于大专,那只能先搞个学历,参加别的考试都没有作用。
      中级职称考试要大专毕业5年。所以不管如何你都得先搞个大专学历。###一、报名对象和条件:同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——专业阶段考试: 1。具有完全民事行为能力; 2。具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
       会计从业资格证是从事会计工作的资格证,注册会计师是从事审计工作的职业资格,原则上二者关系不大。只要你具有专科以上学历,并已毕业,就可参加注册会计师考试!###会计从业证资格证:基本上没得什么要求;初级会计师:高中以上学历,有从业证;中级会计师:有从业证,1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年;2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年;3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;4、取得硕士学位,从事会计工作满一年;5、取得博士学位。
      高级会计师:不怎么关注;注册会计师:1、高等专科以上学历;2、会计或者相关专业(指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。

    谁***