我是02年开始从事会计工作的,我可以直接考中级职称吗

我有会计从业资格证书,我是02年开始从事会计工作的,我可以直接考中级职称吗我有会计从业资格证书,我是中专毕业的,02年开始从事会计工作的,我可以直接考中级职称吗

好评回答
    不可以,按我们这边的规定,中专学历不可以报考中级会计职称的,必需有大专学历。但可以报初级。

    老***

其他答案

  • 报考中级资格:
    报考人员须持有会计从业资格证书,并符合下列条件:

      (1)大专毕业,从事会计工作满五年;
      (2)本科毕业,从事会计工作满四年;
      (3)双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;
      (4)硕士学位,从事会计工作满一年;
      (5)博士学位。
     经全国统考取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
    参加会计专业技术中级资格考试人员,在连续的两个考试年度内,全部科目考试均合格者,可获得会计专业技术中级资格证书;

    迷***

  • 如果有会计证,中专文凭,从事会计工作五年以上的,可以报考中级会计职称,你工作年限也没达到,所以还不能报考,只能考初级的。

    纤***

  • 报考中级要有会计证,大专讹文凭,五年工作经验,你只有中专文凭,而且工作年限也没达到,所以还不能报考,只能考初级的,快去读个成考的大专文凭,现在做会计主没有大专文凭是不行的。有一些职称证书固然好,但是经验等各方面都很重要的。快努力学吧

    1***