银行预留印鉴要交到银行?

银行预留印鉴要交到银行吗

全部答案

  •   (1)单位因印章使用日久磨损,人员调动等原因,申请更换印鉴时,应填写更改印鉴申请书,由开户银行发给新印鉴卡,单位将原印鉴盖在新印鉴卡背面,新印鉴全部盖在正面,并注明启用日期,送交开户银行,五天后启用。存款人在更换印鉴前,已签发的支票仍然有效。
       (2)单位申请变更帐户名称,应交验上级部门批准的正式函件,工商行政管理部门登记注册的新营业行照复本影印件。经银行调查属实后,根据不同的情况,更改帐户名称,或撤销原帐户和开立新帐户。 (3)单位申请撤销、合并、迁移帐户,须同开户银行核对存(贷)款帐户余额,全部无误后,办理销户手续。
      同时填制销户申请单一式两份,连同未用完的空白重要凭证(如支票等)交银行切角作废。销户后由于未交回空白重要凭证而产生的一切问题,应由销户单位承担全部责任。 各单位迁移帐户时,在搬迁过程中,可允许暂时保留原帐户,但在搬迁结束,单位已在当地恢复生产经营时,原帐户应在一个月内结清。

       各单位在银行的帐户,连续一年没有发生借贷活动,经银行调查,认为无继续存在的必要,即通知该单位在一个月之内来行办理销户手续。如原单位已撤销合并,应向其接收单位联系,由接收单位办理销户。对原单位机构人员变动,帐目一时查不清的帐户,应督促单位采取措施清理,或反映主管部门协助办理,如单位逾期未来办理,即视同自愿销户,销户后转银行久悬卡取款项户。

    会***

  • 预留印鉴
    企业在银行开设账户,开户时需要在银行预留印鉴,也就是财务章和法人代表(或者是其授权的一个人)名字的印章(俗称“小印”)。印鉴要盖在一张卡片纸上,留在银行。当企业需要通过银行对外支付时,先填写对外支付申请,申请必须有如上印鉴。银行经过核对,确认对外支付申请上的印鉴与预留印鉴相符的话,即可代企业进行支付。
    怎样更换预留印鉴
    各单位因印章使用日久发生磨损,或者改变单位名称、人员调动等原因需要更换印鉴时,应填写“更换印鉴申请书”,由开户银行发给新印鉴卡。单位应将原印鉴盖在新印鉴卡的反面,将新印鉴盖在新印鉴。

    傻***