查看基本网络信息并设置连接下有叉怎么?

查看基本网络信息并设置连接下有叉怎么办

全部答案

  •   网络是接线网络,没接网线当然是个叉。
    你看看设备管理器里面有没有其他有黄色惊叹号的设备,有的话说明是驱动问题,你安装驱动精灵扫描一下它会提示你安装正确的驱动。如果没有的话,建议你重起电脑,如果还是看不到而且你又是笔记本的话很有可能是你的网卡坏了,如果是台式机独立网卡的话,建议打开机箱重新插拔一下,一般都能解决了。
       查看基本网络信息并设置连接 未知 / ’的解决办法: 一、判定 DHCP Client 是否启动【需要去启动这个服务】; 方法:打开“开始”->"运行",在"打开"后的文本框中,输入:services。msc,打开windows7的服务管理窗口,查看名称为DHCP Client的服务。
       如右击启动时,发现提示:“dhcp client无法启动 错误5”,这是由于权限的原因。需要打开注册表: 右击一下DHCP Client中的“属性”,在“常规”中,发现,其服务名称为:DHCP,需要在注册表中,设置此服务的权限。
      操作如下: 在“运行”中,输入:regedit,打开“注册表编辑器”,进入: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp\Parameters 右击Parameters,选择“权限”,发现在Parameter的权限设置中,“组或用户名”中,不包括“LOCAL SERVICE”与"NETWORK SERVICE"这2个组【需要添加这2个组。
      在此对话框中,点击“添加”,在弹出的对话框中,点击左下角的“高级”,再在弹出的对话框中,点击“立即查找”,此时,搜索结果中,会搜索出多条记录,选择“LOCAL SERVICE”,点击“确定”,此对话框会关闭,再点击“确定”,此对话框也会关闭,此时,在“组或用户名”中,会多出此组。
      点击“LOCAL SERVICE”,在“LOCAL SERVICE 的权限”中,“允许”下面,勾选“完全控制”与“读取”。点击“确定”。此时,DHCP服务中,LOCAL SERVICE组,就可以控制此服务了。 以同样的方法,给DHCP服务,添加"NETWORK SERVICE"组的权限。
       此时,电脑可以上网。 二、桌面屏幕右下角的“网络”图标上,一直是一个小黄点或一把叉,点击后,发现连接的无线网络后面,显示的是“有限的访问权限”;或 打开网络与共享中心时,发现“查看基本网络信息并设 置连接”中,显示的是“未知”。
       解决办法:1、需要开启另外2个服务:Network Localtion Awareness 和 Remote Procedure Call服务。 2、如 Remote Procedure 服务是开着的,就需要开启 Network Localtion Awareness 服务。
      如手工开启时,也发现了和打开DHCP Client一样权限不够的问题。就使用设置DHCP Client 同样的方法,在注册表中: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters中(NlaSvc是Network Localtion Awareness的服务名称) 新增了“NETWORK SERVICE”组的权限,设置可以参数DHCP Client的设置步骤。
      此时,在“服务”中,打开“Network Localtion Awareness”服务,成功。 就这样,Windows7下的网络图标,从小黄点变成正常网络指示图标了。三、启动 Network List Service 现象:网络连接的小图标上多了一个小红叉,但不影响上网,提示了服务 Network List Service 没有启动。
       解决办法: 打开组件服务-》点开 计算机-》我的电脑-》DCOM配置,找到netprofm 点开netprofm的属性(右键-》属性) -》安全 -》“启动和激活权限” -》 自定义--》编辑,在启动权限里添加 LOCAL SERVICE 用户,允许本地启动 和 本地激活,确定就OK了。
       具体操作步骤如下: 1。点 运行 ;输入 dcomcnfg 2。组件服务 → 计算机 → 我的电脑 → DCOM配置 → 找到 netprofm 3。右键点击 netprofm → 右键点击 属性 → 安全 → 在 启动和激活权限 中 点击 自定义 4。
      编辑 → 添加 → 输入对象 名称 来选择 → 输入“LOCAL SERVICE” → 确定 5。返回【注意选择 LOCAL SERVIC】勾选下面的 本地启动 和 本地激活 → 确定 6。回到组件服务 → 服务 → Network List Service → 右键启动 此时 Network List Service服务就可以正常启动,网络连接图标上的‘一把叉’也会消失。

    S***