仓鼠一天不爱吃东西只睡觉怎么了?

全部答案

  •   仓鼠正常的休息时间为每天16-20小时左右,天气寒冷会更长。(依据种类个体不同略有差异,也有个别精神旺盛的,睡眠时间会低于15小时),因此你每天看到他总是在睡觉,是很正常的,他的活跃时间为每晚22:00到凌晨2:00左右,
    但家养的会根据你喂饲料的时间而形成条件反射,进而改变休息时间,比如我养仓鼠的时候每天5:00左右下班到家喂食,鼠鼠就形成了反射,每天到那个时间就出窝了,活泼一阵,吃完接着睡。
       仓鼠能否好好休息决定了它寿命的长短,因此尽量别在仓鼠睡觉时打扰它, 想让仓鼠和你的作息时间重回就调整你喂食的时间,比如你一般7:00--9:00有时间,那就每天那个时段喂食,他就形成习惯了,每天那个时段都会醒来,你就可以和他玩了。 不过说点题外话,仓鼠命不长的,一般也就2年多,而每天清醒的时间还很少,所以养他了就多陪陪他玩,他和人类不一样的,你把它圈起来了,他就只有你一个朋友了,多爱护它吧……。

    那***

  • 它肚子和尾巴有症状吗?可能是天冷的缘故。
    如果情况持续这样喂它一点葡萄糖,他不喝的话,用去掉针头的针筒喂它。另外别让他受刺激。亲的好评对我非常重要~~若是满意请给好评,感谢

    時***