我国石斛有多少种?

我国石斛有多少种?都可以入药吗?

好评回答
    我国有记载的石斛有80余种(一说为74种2变种),主要分布于我国秦岭以南的安徽、江苏、浙江、湖南、四川、贵州、云南、广西、江西、福建和广东等地区,其中又以云南为多。  石斛属植物中有药用价值的有50多种。常见的有铁皮石斛、霍山石斛、铜皮石斛(细茎石斛、广东石斛等)、紫皮石斛(齿瓣石斛),马鞭石斛((流苏石斛、束花石斛等)、金钗石斛、鼓槌石斛、美花石斛(小黄草)、叠鞘石斛(铁光节)等。  其中霍山石斛是所有石斛中的极品,但是霍山石斛产量少、价格高,建议消费者在购买的时候去一些像金斛轩、斛韵霍山石斛等品质有保证的店铺购买。

    匿名用户

其他答案

  • 我国石斛大概有十几种,但是一般不是都可以入药的,他们有些有毒

    挨***