如何申请广州市机动车预约年?

如何申请广州市机动车预约年审

全部答案

  •   直接打通电话,说预约机动车年审就可以。
    从2013年10月15日起,车主们可通过广州公安局网上车管所(网址:www。gzjd。gov。cn/cgs)、广州交警微信(微信公众账号:GZJIAOJING)、电话热线(联通客服电话116114、移动客服电话12580)进行预约。
       1。预约时间和年审时间:   机动车年审预约系统10月15日上线,每天预约服务时间为早上5时30分至晚上23时30分,且只能预约10月21日起10个工作日内的年审业务;10月20日开始可以预约从第2日起连续10个工作日内的年审业务。   2。
      预约年审的机动车范围:   本市注册登记的或已在注册地车管所办理委托核发检验合格标志业务的机动车,摩托车不许预约。允许在车辆检验有效期满前3个月内或有效期满后任一天内提出申请。在预约前,须将涉及该机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
         3。预约提示和取消预约   群众预约成功后可以收到一条含预约流水号的手机短信,通过网上车管所预约的车辆也可以打印预约凭证,请注意提示信息并保存预约流水号。预约流水号应保留至机动车年审结束。如需取消预约,需至少提前1天申请。未成功取消预约又不按约定时间年审的,计入该机动车不履行预约次数。
      连续3次爽约的车辆将纳入监管名单,须经过车管部门解除监管后才能重新预约。

    H***