盲目保胎会造成哪些危害?

全部答案

  •
    当孕妇发生先兆流产时,医生必 须通过详细的检查找出原因,若进行 强行保胎会对母婴产生以下危害:
    (1)心理创伤由于未找到流产 的原因,虽多次妊娠,多次保胎,均 告失败,孕妇会对怀孕产生担忧心 理,背上沉重思想包揪。
    (2)过期流产盲目保胎可使滞 留在宫腔内的胎盘与子宫壁发生粘 连,使用保胎药的某些激素有抑制子 宫收缩作用,使坏死的胚胎不易排 出,导致过期流产。
      再做补救人流, 不仅增加孕妇痛苦,而且还易发生胚 胎残留,子宫穿孔或术后宫腔粘连等 并发症。 (3)生殖系统感染发生感染又 不及时处理,可成为慢性炎症,造成 继发性不孕。 。 (4)胎儿畸形有些流产是胚胎 发育异常之故,盲目保胎,可生出畸 形婴儿。
       (5)母体凝血功能障碍停止发 育胚胎滞留宫内,可释放凝血酶原, 干扰母亲凝血功能。引起出血,甚至 危及生命。 流产是一种自然淘汰,要用科学 的态度对待,关键是要注意准备再怀 孕或怀孕后应及早就医,以尽量避免 不良因素引发的流产。

    黄***