认缴制无实收资本怎么做?

认缴制无实收资本怎么做账

全部答案

  •   应该按你上面写的第二种,即借:现金                        60万          其他应收款-各股东 40万       贷:实收资本           100万然后借:其他应收款-老板  60万         贷:现金             60万第二笔这么弄不太好,会有涉嫌抽逃注册资金的嫌疑。
      认缴制也不可以随意转走认缴的注册资金,工商还要加强检查力度。建议老板手里的现金视同公司账面,每次报销时直接核销库存现金借:管理费用 等 贷:库存现金需要请老板写个说明给你,即银行卡在他那儿保管,若出现差错你没有责任。这个他应该能接受。
      补充问题:那就不用这么处理了,直接收到多少计入多少实收资本就可以了,不用开始就计入实收资本100万。认缴制允许实收资本根据企业资本到位时间随时变更,只要在100万内的,都不用验资和工商变更。借:库存现金 10万 贷:实收资本 10万如果老板买了东西或支付费用,没有使用这10万元,入账时也计入实收资本借:存货 / 固定资产 / 管理费用 等 贷:实收资本。

    走***