试论建设中国特色社会主义理论的三大基石与实事求是思想路线的关系?

全部答案

  •   中文摘要:1978年党的十一届三中全会以来,中国共产党带领中国人民实现了马克思主义基本原理同中国具体实际的“第二次结合”,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,系统地初步回答了在中国这样的经济文化比较落后的国家如何建设社会主义、如何巩固和发展社会主义的一系列基本问题,创造了举世公认的奇迹,取得了举世瞩目的成就,中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性的变化。
      党的十七大站在新的历史起点上,明确阐述了中国特色社会主义理论体系的科学内涵、基本内容、历史地位和指导意义。此后,理论界与学术界兴起了研究中国特色社会主义的热潮,并且取得了一系列的研究成果。 本文从中国特色社会主义体系的整个体系出发,对中国特色社会主义理论体系的形成与发展过程、理论框架与逻辑体系、理论价值和实践意义作了全面深入研究。
      首先,按照逻辑与历史相统一的原则,深刻阐述了中国特色社会主义理论体系形成的时代背景、思想渊源、实践基础与中国特色社会主义体系从萌芽、发展到完善的历史进程,形成对中国特色社会主义理论体系产生的客观必然性以及其形成与发展过程的清晰认识。其次,从中国特色社会主义理论体系的哲学基础、理论基石与主要内容三个层次论述了中国特色社会主义理论体系的理论框架,明确了中国特色社会主义理论体系的基本理论、基本观点与基本立场。
      最后,本文从理论价值、实践意义和世界意义三个维度深刻分析了中国特色社会主义理论体系的历史地位和指导意义,坚定走中国特色社会主义道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜的信念。 中国特色社会主义理论体系来自于实践,服务于实践,并随着中国特色社会主义实践的深化而不断丰富和发展。
      因此,还有待于我们在以后的理论和实践中继续做更深入的探索。 试论建设中国特色社会主。。。大小:3。5K|所需财富值:5 已经过百度安全检测,放心下载 点。

    D***

  • 解放思想、实事求是是邓小平哲学思想的精髓和核心,也是邓小平建设有中国特色社会主义理论的基石,它已经为我们伟大的祖国开创了一个新时代,也必将继续对我们中华民族乃至对整个世界产生深刻的影响。

    人***