停药多长时间可以妊娠?

全部答案

  • 很多人可能过度地估计了药物的 作用,停药以后迟迟不敢怀孕,总觉 得药物还会伤害胎儿。也有很多人又 太不在乎药物的存在了,稀里糊涂就 怀孕了。
    到底怎样做才会合适又合理呢?
    最多见的感冒、发烧、嗓子痛, 一般用药不会超过7天,停止用药后 1个月就可以妊娠了,或者来1次月 经后就可以妊娠。
    常见的妇科病,如阴道炎用药时 间不疋,但多是阴道局部用药,可以
    停药后来1次月经,月经血可以起到 冲刷阴道的作用,经后再妊娠较好。 急性盆腔炎的治疗多采用中西结合的 方法,治疗结束后最好等1〜2个月 经周期就可以妊娠了。
    慢性病的治疗,如结核、癫痫、 精神病等停止用药后需要较长的时间 可以妊娠,因为长期的用药体内会有 药物的蓄积,为安全性考虑,建议停 止用药半年后再妊娠。

    m***