增值税开票系统中报税处理中的抄税功能和远程抄报中的抄税功能?

增值税开票系统中报税处理中的抄税功能和远程抄报中的抄税功能区别

全部答案

  • 我们这里也是刚开始以上工作。
    以往增值税抄报工作,是在当月开票完结后,次月初开始进行。抄税,是指把当月的开票结果进行整理归集,形成电子数据,记录进入IC卡,然后到税务进行数据比对(报税)。
    现在实行的“远程抄报”,是在开票系统里增加的功能,主要目的是减轻税务工作量,由报税企业在家里自行抄报税,这样,就不用到税务去了。
    远程抄报理论上是一个好事儿,节省双方的时间,就怕实际操作麻烦(刚开始肯定麻烦)。
    俗话说,熟能生巧,你也说过,刚开始不行,后来不也成功了!
    都是生手,慢慢来吧
    如果自己在家报不成功,还可以到税务报
    如果觉得对你有帮助,请给个好评。谢谢了

    汪***