哪有典当行评估师的培训班 有评估师证的培训班br?

哪有典当行评估师的培训班 有评估师证的培训班<br>

全部答案

  •       在当铺里从事收当、估价工作的人员,业内人士称之为典当师,也就是旧时当铺里的“朝奉”。提起典当师,人们可能马上会联想到高挑着“当”字幌子的店铺和高高的柜台,印象中这是一个代表着“剥削”、也相当神秘的职业。然而今天,昔日面目憎恶的“朝奉”先生,变成了态度和蔼的典当评估师;顾客也不再是旧时“穷得揭不开锅”的人,却不乏做生意的老板、拿高薪的白领……
        典当师是紧缺人才
        “你这块表是瑞士欧米加中的海马系列,至少有七八年了。
      当金千元左右。”只看了一眼别人腕上的手表,年轻的典当师王文煜就满有把握地说出了估价。 “现在的典当和过去完全不同。过去人实在过不下去时才去当铺,当顿饭钱。现在人们来当物,主要是为了周转资金。”据王文煜介绍,如今需要短期周转资金的人越来越多,生意上资金周转不开,家里有人生病住院,孩子开学要交学费等,都会有人来当物。
      只要证件拿全了,当场就能拿到钱。 上海典当行业协会会长吴贤达告诉记者,去年上海共实现典当规模64。4亿元,同比增长13%,上海人平均每百人中就有1。8人进过当铺,典当行已成为上海人融资、理财的又一扇窗口。只是当典当行日益为人们所接受、快速发展时,人才的短缺却成了制约典当行发展的一个因素。
       自第一家典当行———上海恒源当铺1988年正式开张以来,上海目前已有67家典当行,如果平均每家当铺需要5名典当师,那么至少需要300多名典当师。吴贤达预测,尽管目前典当行竞争还处于平静状态,但典当人才大战一触即发,巨大的人才需求与处在边缘状态的人才供给间存在太大的缺口。
      据统计,全国注册的典当行已有2052家,国内典当业的从业人员约为2万人,随着典当行业的快速发展,未来5年对典当师的需求将会翻一番。

    一***