兔子的独特作用有哪些?

好评回答
      毫无疑问,兔子那双很长的大耳朵确实可以提高听力,同时也能用来散发体内的热量。但是,我们通过与其他老需要迅速奔跑的动物的耳朵相比,就不难发现,兔子的耳朵与身长的比例确实要远大于其他需要迅速奔跑的动物,而其尾巴与身长的比例则远小于其他需要迅速奔跑的动物。
      此外,当兔子向前行走时,会本能地摆动自己的一双耳朵,由此我假设:兔子在运动的过程中,用摆动耳朵取代了其他需要迅速奔跑的动物用摆动尾巴平衡身体的功能,即兔子在奔跑转弯的过程中,可以通过摆那双很长的大耳朵来平衡身体。 人类骑自行车时主要通过前部的动作来保持平衡,由此证明兔子直接在头部摆耳朵来平衡身体,效果比用尾巴更好一些,这说明兔子直接在耳朵,尾巴上的进化选择是有它的缘由的。
      那些笑话"兔子尾巴长不了"的动物们肯定是笑错了。 由于兔子的后背高于头部,兔子有可能还将那双竖起来的大耳朵作为一种接触传感器来使用。如果在运动中耳朵尖接触到了物体,它就会及时注意收缩后背的高度,以避免与物体发生碰撞。 与利用长尾巴平衡身体相比,利用长耳朵平衡身体能够有效地缩短身体的长度,进而加大身体与追击者之间的距离,虽然这点距离微不足道,但对于兔子来讲,很有可能是关系到自身生死存亡的一段距离。
       我目前还没有做将兔子耳朵捆贴在它脖子上,让它迅速奔跑的试验,但如果有条件一定要试一试,看看结果如何。

    陈***

      毫无疑问,兔子那双很长的大耳朵确实可以提高听力,同时也能用来散发体内的热量。但是,我们通过与其他老需要迅速奔跑的动物的耳朵相比,就不难发现,兔子的耳朵与身长的比例确实要远大于其他需要迅速奔跑的动物,而其尾巴与身长的比例则远小于其他需要迅速奔跑的动物。
      此外,当兔子向前行走时,会本能地摆动自己的一双耳朵,由此我假设:兔子在运动的过程中,用摆动耳朵取代了其他需要迅速奔跑的动物用摆动尾巴平衡身体的功能,即兔子在奔跑转弯的过程中,可以通过摆那双很长的大耳朵来平衡身体。 人类骑自行车时主要通过前部的动作来保持平衡,由此证明兔子直接在头部摆耳朵来平衡身体,效果比用尾巴更好一些,这说明兔子直接在耳朵,尾巴上的进化选择是有它的缘由的。
      那些笑话"兔子尾巴长不了"的动物们肯定是笑错了。 由于兔子的后背高于头部,兔子有可能还将那双竖起来的大耳朵作为一种接触传感器来使用。如果在运动中耳朵尖接触到了物体,它就会及时注意收缩后背的高度,以避免与物体发生碰撞。 与利用长尾巴平衡身体相比,利用长耳朵平衡身体能够有效地缩短身体的长度,进而加大身体与追击者之间的距离,虽然这点距离微不足道,但对于兔子来讲,很有可能是关系到自身生死存亡的一段距离。
       我目前还没有做将兔子耳朵捆贴在它脖子上,让它迅速奔跑的试验,但如果有条件一定要试一试,看看结果如何。

    陈***

    兔子的尾巴短小,在逃跑的时候比大尾巴减小了负担,据说还可以保持平衡
    兔子那双很长的大耳朵确实可以提高其听力,同时也能用来散发体内的热量。但是,我们通过与其他需要迅速奔跑动物的耳朵相比,就不难发现,兔子的耳朵与身长的比例,确实要远大于其他需要迅速奔跑的动物,而其尾巴与身长的比例

    M***

其他答案