谁知道马赛人的生产生活方式有哪些主要特?

谁知道马赛人的生产生活方式有哪些主要特点

好评回答
    马赛人(Maasai),是东非现在依然活跃的,也是最著名的一个游牧民族,人口将近100万,主要活动范围在肯尼亚的南部及坦桑尼亚的北部。如今的马赛人一方面仍然坚持着传统的生活方式,另一方面也更多地加入到了当地的旅游业中。他们的牧场为公共所有,牲畜属于家族,按父系继承,马赛人今仍生活在严格的部落制度之下。

    阿***

    他们以放牧为生  1)马赛人过着极其简单的生活,牛(牛羊肉、奶、血)是他们的主要食物来源; (2)住的是茅草房,村庄四周环绕荆棘树枝,以防野兽侵犯;
    (3)随着社会的发展,部分马赛人从游牧改为定居,但仍保留了一些古老的民风民俗; (4)马赛男人大多身着红色披风;
    (5)马赛人与野生动物和谐共处,既没有捕杀动物习俗,也不吃野生动物; (6)在马赛人社会里,拥有牛的数量越多的人越富有,社会声望也越高; (7)马赛人视草原为家园,自己也是草原的一部分。

    H***