未充电”是什么原因?

我的联想g480window8笔记本电脑显示“电源已接通,未充电”是什么原因??

全部答案

  • 1.这首先要检查电池与笔记本是否接触良好,如果接触不好,尽管可以读到电池的通讯数据,也无法给电池充电,此时您可以把电池取出来多试机次,把电池插入电脑如听到嘟的一声,则可以认为已经接触良好了,多试几次,可以排除电脑与电池接触不良的问题。
    2.或者建议先去卖电池那里弄一块电池试一下。
    3.如果确认电池与电脑的接触是良好的,但电池仍不能进行正常的工作,那麼就有可能电池自身出现了品质问题,该问题的可能性有俩方面:一、电池的线路板以损坏或已短路保护;二、请与经销商联系吧。

    杨***