安徽芜湖符合生育二孩条件计生办不批怎么办?

全部答案

  •   芜湖已开办“单独二孩”生育证
    放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-23  浏览次数:51
    核心提示:1月22日,安徽省单独二胎的政策落地,芜湖夫妻的生二胎话题迅速升温。记者日前获悉,芜湖已经有行动迅速的单独夫妇,根据政策申
        1月22日,安徽省“单独二胎”的政策落地,芜湖夫妻的“生二胎”话题迅速升温。
      记者日前获悉,芜湖已经有行动迅速的单独夫妇,根据政策申请到了二胎生育证。   2月19日,记者来到滨江公共服务中心,计生工作人员拿出两本绿色封面的生育证介绍说:“这就是生育二胎的生育证,封面是绿色的,和生育第一胎的生殖保健服务证的红色封面不同(如图),春节后,前来咨询办理二胎生育证的夫妻很多,还有很多是长辈们代为咨询的,我们统计了一下,一共有25人前来咨询单独二胎政策,7对符合单独二胎政策的夫妻申请生育二胎。
      已有两对夫妻的生育证已经办理完成,20日就直接发放了。”   据镜湖区人口计生委于2月20日统计的数据,作为芜湖市的中心城区,目前该区有14对夫妻申请单独二孩。镜湖区区计生委的工作人员介绍说,目前很多夫妻对于如何办理二胎生育证不是很清楚,每日都能接到很多咨询电话,还有很多夫妻办理时携带资料不足,来回奔波多次。
      他提醒想要办理单独二胎生育证的夫妻:办理时携带身份证明材料(户口簿、身份证)、婚姻状况证明材料、独生子女证明材料(父母的独生子女光荣证或独生子女证明)、医疗保健机构材料、夫妻2寸合影彩照2张,还需填写《生育证申请审批表》、书面申请书、夫妻承诺书,在男女双方的户籍地公共服务中心或者街道办事处计生部门均可申请办理。

    冯***