请问宝宝几岁可以喝鲜奶?

全部答案

  • 您好,建议两周岁之后大量喝鲜奶。

    爱***

  • 专家表示,由于鲜牛奶中含有乳清蛋白和酪蛋白,太小的孩子喝了不易消化,所以半岁以下肯定是不能喝鲜牛奶的。这段时间的最佳食物就是母乳,实在没有条件的,可以用配方奶代替。6个月到3岁的孩子最好喝配方奶粉,里面含有很多鲜奶中没有的营养,如微量元素以及婴儿大脑发育所必需的不饱和脂肪酸等。
      3岁后,可以开始喝鲜牛奶。喝奶量主要看添加主食多少而定,1岁以上的孩子至少要保证每天350毫升的量。未经消毒的鲜牛奶一定要烧开了喝,袋装或盒装牛奶已经消毒,可以直接饮用。但是太冷的话,孩子胃肠会不适应,最好还是加热一下。但牛奶不宜反复加热,否则会损伤其中的营养物质。

    傻***