什么是非财务性风险转?

什么是非财务性风险转移

全部答案

  • 财务型保险转移风险
    财务型保险转移风险是指单位或个人通过订立保险合同,将其面临的财产风险、人身风险和责任风险等转嫁给保险人的一种风险管理技术。投保人交纳保费,将风险转嫁给保险人,保险人则在合同规定的自认范围内承担补偿或给付责任。保险作为风险转移方式之一,有很多的优越之处,是进行风险管理的最有效的方法之一[1] 。
    财务型非保险转移是指受补偿的人将风险所导致损失的财务负担转移给补偿的人(其中保险人除外)的一种风险管理技术。财务型非保险转移与控制型风险转移的区别在于:首先,控制型风险转移是转移损失的法律责任,即通过合同或契约,消除或减少转让人对受让人的损失责任和对第三者的损失责任。而财务型非保险转移是转让损失的财务负担。即转让人通过合同或契约寻求外来资金补偿其确实存在的损失。其次,控制型风险转移将财产或活动连同损失责任都转让给受让人,而财务型非保险转移则只转移损失,不转移财产或经济活动本身

    张***