金毛母犬结扎切哪里?

金毛母犬结扎切哪里!发图,是切小便部位旁边的那个位置么

全部答案

  •   1。解剖生理特点:

      女性狗狗的卵巢通过固有韧带附于子宫角,通过悬韧带附着于最后肋骨内侧的腹横筋膜。右卵巢位于降十二指肠的左前方或背侧,左卵巢位于降结肠与腹壁之间。

     由解剖特点我们不难看出女性狗狗的绝育难度

      2。
      繁殖特点   女性狗狗:   犬的性成熟受品种,饲养情况,地区等影响,但一般8-12个月达到性成熟,狗狗是单一发情的动物,不会反复发情,一般每年仅发情2次,多在3-5月和9-11月各发情一次,发情持续4-12日,排卵在发情后的48-60小时。
      狗狗发情迹象明显,排卵时间固定,完全可以根据观察,人为的隔离,控制。   3。手术的危险性:a。麻醉意外:目前宠物医院仍采用人类已经淘汰的静松灵一类的药物,如864合剂,这种药物肌松效果不理想,而且容易出现手术中有呕吐现象,有的动物可出现抽搐,至于其他的药物如氯胺酮,龙朋也有副作用,有的动物用后可出现强直性痉挛   b。
      腹腔内出血,腹腔感染   c。误扎输尿管,导致急性肾功能衰竭   d,腹部压力骤降导致血压不稳以及脑血管破裂   为了便于理解,简单把手术步骤说说:   1。显露卵巢悬吊韧带:   将止血钳对着腹腔内侧面,伸入腹腔背壁,然后将钩端旋转180度,由腹腔深部钩取子宫角,拉出切口外,持续用力牵引,显露韧带,然后用手指进行钝性分离,这个操作很容易撕破卵巢动静脉血管,造成大出血。
         2。切断卵巢悬韧带,去掉卵巢   同样用三钳法,但不同的是在第一把和第二把钳子间要剪断韧带和卵巢血管,极医造成结扎线松脱,断端出血等情况,第3把紧挨肾脏,有可能造成肾脏,输尿管损伤   3。切子宫体 般是采取子宫体以及子宫体两侧动脉集束结扎,由于子宫动脉下紧挨输尿管,很容易误扎。
      图http://image。baidu。com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&ipn=d&word=%E6%AF%8D%E7%8A%AC%E7%BB%9D%E8%82%B2&step_word=&ie=utf-8&in=25241&cl=2&lm=-1&st=-1&pn=5&rn=1&di=39563587800&ln=1990&fr=&&fmq=1396780848242_R&ic=0&s=&se=1&sme=0&tab=&width=&height=&face=0&is=&istype=2&ist=&jit=&objurl=http%3A%2F%2Fup1。
      goumin。com%2Fattachments%2Fkedit%2F0%2F0%2F2%2F657%2F168273。jpg#pn5&-1&di39563587800&objURLhttp%3A%2F%2Fup1。goumin。com%2Fattachments%2Fkedit%2F0%2F0%2F2%2F657%2F168273。
      jpg&fromURLippr_z2C%24qAzdH3FAzdH3Fooo_z%26e3B2574tg_z%26e3Bv54AzdH3FijwspiAzdH3Fr65ksj4Vtjo_z%26e3Brir%3Ft1%3Dnbm9a&W640&H427&T8461&S76&TPjpg 希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***

  • 我知道母猫是子宫结扎掉

    三***