普通版小米盒子如何安装第三方面桌面和直播软?

普通版小米盒子如何安装第三方面桌面和直播软件

全部答案

  •   首先,我是小米盒子工程机600测试用户~
    周六、周日两天在家没事,拆腾小米盒子,看看能不能回天。
    现将我的整个刷机经验分享如下:
    1、电脑下载安装:腾迅手机精灵
    2、小米盒子连接好电源(HDMI线暂时不用连),插上USB连接线,我的工程机随机没有带USB线(只有一根OTG线,后面有用),用的手机标准MINI USB接口的数据线即可;
    3、连上USB线后电脑端开启运行腾迅手机精灵,此时电脑会自动安装盒子驱动,稍息片刻~(注:我的是WIN7,XP驱动有可能有问题)
    4、自动安装好驱动后,即可自动检测到小米盒子,检测成功后点电脑端腾迅手机精灵“运行并安装至手机”,等待盒子端安装腾迅手机精灵;
    5、自动安装完成后,电脑端会自动连接到小米盒子,OK,到此,前置工作完成,下面可以安装第三方软件了。
       6、安装 小米桌面1。10。1,请去官网直接下载http://app。miui。com/,下载后,双击下载的文件直接安装到手机(即盒子)内存中; 7、下载其他第三方播放软件,具体论坛中很多,自己找找。我这里只说PPS HD; 8、安装完PPS后电脑断开USB线,盒子连接上HDMI线,打电视机,调到HDMI所在的接口,即电视机显示盒子画面; 9、此时应该还是小米盒子默认的多看桌面,下面操作步骤很重要,切写: 10、如果采用WIFI连接网络的(我的就是),请一定在小米盒子默认的多看桌面下,进入网络设置,连接好WIFI网络连接,保证网络已正常连接,不然在等下切换到小米桌面时,会发生第三方软件无法连接网络的情况,也就是说第三方软件会报错,提示没有网络; 11、连接好WIFI后,用遥控器关闭小米盒子,断开小米盒子后面电源线,插上OTG连接线,在OTG的UBS头插上USB鼠标(我用的是蓝牙无线鼠标)后,插上电源线,等待盒子重启; 12、盒子重启完成后,桌面会提示选择:多看桌面、小米桌面,两个选项,并且下面还有个默认桌面的复选项,此时,下面的默认桌面的复选项一定不要勾选,如果勾选,下次每次启动小米盒子不会出现多看桌面、小米桌面,两个选项,而是直接启动到默认的桌面,这样达不到两个桌面自由切换的目的; 13、我先选择小米桌面启动,片刻后启动完成,进入小米桌面,此时可以用遥控器左右键操作,与手机桌面差不多,但同时会出现一个桌面提示信息,而这个是不能用遥控器操作的,所以要用到鼠标,点掉那个提示信息; 14、下面这步也很重要,遥控器按菜单键,选择桌面设置,在最后面把桌面锁勾去掉,如果不去掉的话,盒子待机时会进入锁屏,解锁遥控器不能操作,只能用鼠标,麻烦。
      所以去掉。 15、至此全部设置完成,你可以用遥控器选择刚才安装的第三方播放软件,我的是PPS HD,播放视频,操作跟手机上操作差不多,需要说明的是,如果在多看与小米桌面自由切换。此时不管你在多看桌面,还是在小米桌面,只要你按摇控器上面的主页键,会弹出如刚开机时显示的选项:多看桌面、小米桌面,两个选项,并且下面还有个默认桌面的复选项,随便点哪个就进哪个桌面。
      随时切换,非常方便 ,这就是我前面说不要勾选默认桌面的复选项的原因了。如果勾选了,就不能随机切换了~~~切记~ 16、关于其他应用软件的安装,我试过用腾迅手机精灵WIFI连接电脑上面的腾迅手机精灵成功,但不能在电脑端操作安装或卸载盒子上面的应用程序,所以,要安装软件,还得把盒子连上电脑安装,步骤同前面的第6、7~就不多说了。
       这里,预祝测试机的同学,都能用上盒子看第三方视频,或直播~~~同时,希望官方早日开放OTG功能,也就是1。01版本。

    C***