如何实施语言胎教?

全部答案

  • 胎儿5个月时,感受器官初具功 能,在子宫中能接收到外界刺激,能 以潜移默化的形式储存于大脑之中。
    尽管胎儿所处的环境与常人不 同,他是漂浮于羊水中,外界的声波 在传到胎儿时要穿过腹壁、子宫壁和 羊水,声波的强度会减弱一些(一般 减弱20分贝左右),但声音频率、音 调和韵律是不会发生明显的改变的, 依旧能传递给胎儿,胎儿依旧能感觉 得到。
    实践证明,父母经常和胎儿对 话,进行语言交流,能促进胎儿出生 后的语言和智能发育。
    专家们提出,孕妈妈与胎儿的对 话要继续,每天定时刺激胎儿,每天 1〜2次,准父亲也要在固定的时间和 胎儿说话。随着妊娠进展,每天可适 当增加对话次数和延长对话时间,把 快乐的感受告诉胎儿。

    是***