长安大学考博英语怎么弄啊?

好评回答
      北师大考博英语在难度在六级以上。难度偏大,分数线较高。根据最新题型来看,初试已不考听力。但是加大了阅读理解。近年来北师大出题的一个趋势是主观题变多变难,师大的主观题也是一般的两类:翻译和写作。基础薄弱的话。可以参考一下睿普的北师大课程。1、翻译的两大基础是词汇和语法,特别是英译汉中,词汇更重要,由于一般都是与语境相关的一篇文章,因此在前面准备了相关的重要话题的词汇就可以了;语法重要的是句法问题。
      在翻译中的重要技巧不是书上经常介绍的增词法、转词法等,这些在考试中一般都用不上,因为翻译一般是按点给分的,所以考试翻译只要通顺准确、把要点都翻译出来就可以了,只要求信达,不要求雅。所以在翻译中要关注的是英语汉语中句型、句序的差异,要明白英语和汉语的表达习惯(比如定语在汉语中经常在修饰词之前、而在英语中经常在修饰词之后)等。
      2、北师大的写作比较特别,要求写一个summary,15分,一般类型是给出一篇300-400字的文章,要求考生在阅读理解的基础上概括成150左右的摘要。这样的题目难度很大,一般而言写摘要最常见格式是总分总,开头笼统的介绍,给读者一个大概的概念,中间介绍文章的各个要点,也就是提取出原文的大纲,最后就是总结了,要注意的几点是:字数要精炼、要点一个都不能少、不能照抄原文的句子。
      因此对词汇和主观表达的能力要求较高,需要多练习!。

    紫***

      问你的问题特简单,就是生活中的小事,不过会让你说Why,不强求说多或是少。流利易懂就OK,
    我知道啊!我们老师说口语最多不超过3分钟,有阅读两篇不过你自己选要读哪篇,先让你看上30秒,后让你读,不过你放心,你就以平常的语速去读,毕竟才3分钟,他不会让你读太久,考官只是想听你的口语和发音,感情程度,你就平常的速度去读,大约让你读上15秒~20就会叫听。
      (毕竟考生很多,时间不是特多,不可能让考生把整篇读完,如果遇到不会的单词你就凭感觉读过去,没事的,切记不会一个单词重复多遍,或是一个句子重复读,也不必要太在意读的怎样,放慢读,不过别太慢了,断断续续的读也不行) 阅读完了,考官一般会从三个问题抽两个问你,如果你第一个就回得很流利之类的,他有可能就让你过了。
      如果你真的不知道怎回答或听不清楚他说什么,你最好用比较委婉的口语反问一下,或什么Sorry这问题你不懂,让他换个,不要低头不语,要用英语说不要用汉语,而且在回答问题你要不时眼睛看着考官不要低着头,这样不礼貌,面带微笑!! 还有你进去先打声招呼,什么早上好啊!中午好啊!1~~~~等等,要有感情哦~~不过我老觉得这肉麻! 只要你没有口吃,一般有去参加的都是及格,要良好以上那就看你平时英语怎样了——————不说,说多就啰嗦了,祝你好运。

    阿***