公司办税人员必须有会计证吗?

咨询:公司办税人员必须有会计证吗?

好评回答
      一般公司招相关做帐职工的话都会要求应聘员工具备会计证等相关证件的。公司是不会将金融方面的东西交给没有相关资格的人做的没有的话做了账目只能说明这个公司不正规。建议您早点辞职。###作为记账人员必须要有从业资格证  没有证 你去记账 违法的###没有关系,做一部分无所谓,只是没有会计证做的账可能税务知道了会怀疑你的能力,他们怕你少交税,###就要看你是小企业工作还是大企业,如果是在小企业的话就不成问题。
      这个一般不会检查的,在以后的工作当中在慢慢考取相关的证书。###必须要有的,这是税法规定。如果没有相关证书,做了部分账目,税务部门就有理由怀疑该账目的正确性,真实性,合法性。###《会计证》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。
      它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级###分什么账务了比如像往来账务,现金账等,是要资格证的有些账务没那么要求,像固定资产,折旧台账,统计人员也可以记录###是要有会计证的。如果你没相关的证,而你的公司录用你的话,你公司首先就要负责任的。
      所以你现在还没有证的话,你以后想继续往这个方面走,你就应该考证!帐务出了问题单位和个人都需要承担责任。具体占多少成就要具体看案件,严重的还要追究刑事责任。今年开始用人单位要把单位职务上报人事部门备案。所以以后没有会计证要做会计也很难,除非是自己的公司。
      ###必须要有,会计法明确规定!!没有会计从业资格证的工作人员做出的账目是不被认可的!!###会计法规定,从事财务会计工作的人员必须持有会计从业资格证书###不可以,没有会计从业资格证的工作人员做出的账目是不被认可的!。

    b***

其他答案