如何进出台湾呢?

 有港澳通行证+签注,“台湾地区入出境许可证”正本,如何进出台湾呢?,只有标题中的说到的两个证件,时间来不及办理大陆的赴台证件了。 我在论坛和其它有关网站上搜索过一番了,得知大致可以如下进行: 1、用港澳通行证+香港签注,北京出关,飞往香港 2、在香港,不入关,直接转机去台湾,用台湾发的“台湾地区入出境许可证”入境 3、离开台湾,用“台湾地区入出境许可证”出境,到香港,不入境 4、从香港飞回北京,用港澳通行证入境 但是我还是有些疑问: 0、那一张纸的“台湾地区入出境许可证”,需要和护照一起使用吗?还是单独这一张纸就可以进出台湾了呢? 1、如果这样成行,在港澳通行证上面会有北京边防的一次出境记录,但是没有对应的任何地方的入境记录,这样会有什么后果吗? 2、期间没有入境香港,在香港方面也就不存在7天停留的问题。但是在大陆这边会有问题吗? 请各位有经验的朋友不吝赐教。多谢!

全部答案

  • 中国公民去台湾,最好还是走第三国,而不要走港澳,这样比较好办! 譬如从中国--马来西来--台湾 台湾只要有中国护照和台湾签发的有效证件就可以了,去台湾的确要比去其他国家麻烦点。

    是***