52那趟车周末的话是不是可以用州票?

 6月慕尼黑周边计划,6月下旬来慕尼黑 游程计划中 请各位给点意见: 19日,抵达慕尼黑 20日,周日 计划是天鹅堡 问题一:8:52那趟车周末的话是不是可以用州票?需要提前多少时间买? 24日,周四 慕尼黑上午-萨尔兹堡 25日,周五 萨尔兹堡一早-国王湖 26日,周六 国王湖下午-慕尼黑 问题二: 有朋友建议我萨堡当天傍晚就去国王湖,也就是在国王湖住2晚。怎么样的行程更合理?纠结中…… 问题三: 国王湖地区的住宿如何查询预定?住湖区还是贝希特嘉顿呢? 27日,离开慕尼黑回国。 问题四,集中在慕尼黑的时间是19日到24日,期间市内交通工具有什么便利的票种吗?乘一次买一次,还是有天票周票的? 请各位有经验的驴友不吝赐教呀!

全部答案

  •   呵呵,说超级复杂一点不错。比如这个Airport-City-Day-Ticket,其实跟全区的天票用法一样、价格也一样,惟一的区别是Airport-City-Day-Ticket即买即生效,不需要打票,而且应该是只有在机场的自动售票机上才有卖,而全区的天票必须打票才生效。
       Anyway,你的疑问: 1。 第一天,Single Ticket 是单程票,比如你从机场坐到旅馆,就结束了,Airport-City-Day-Ticket是天票,一直到次日早上6点,都可以任意乘坐公交,所以,如果你当天到达旅馆之后还出去坐车玩,就买天票更合适; 2。
       第二天,一整天用拜恩州票,包括富森的公车,和慕尼黑市内交通,全部都可以用,并且很幸运,是周日,州票的使用没有9点之后的限制,详见置顶索引中的州票帖; 3。 你要算一下自己会坐几次车,如果单程票的次数累积超过IsarCard,那才买,如果只是一往一返火车站,两张单程票就好了。
       4。 是的,单程就OK。

    张***