什么是会计工作的基础?

全部答案

  •   会计学是专门研究会计的理论与方法的一门应用性学科。它是从会计实践中抽象出来,用以指导实践的理论。会计学属于经济科学。它运用一系列经济理论和范畴来建立它的概念和方法。会计学属于管理科学。它分担着经济管理的一个特定方面。会计学与数学关系密切。各种会计方法和技术都离不开数学。
      会计学与统计的关系。都对社会经济活动进行数量化描述。 会计学按其研究内容,主要有基础会计、财务会计、财务管理、成本会计、管理会计和审计学等重要分支。 基础会计阐明会计的基础知识、基本方法和技术。 财务会计阐明会计处理各项资产、负债和所有者权益的基本理论和方法;财务管理研究资金的筹措、管理、有效利用的理论和方法。
       成本会计阐明成本的预测、计划、计算、分析、控制和决策的基本理论和方法。 管理会计阐明如何结合企业经营管理,综合地利用企业会计信息的基本理论和方法。
       审计学阐明对经济活动的合法性、合规性、合理性及效益性进行检查监督的基本理论和方法 根据使用资料的对象不同,分为财务会计与管理会计; 根据会计主体的性质不同,分为营利组织会计与非营利组织会计; 根据会计对象的范围不同,宏观会计与微观会计。

    陈***

  • 基础会计一般做会计助理、会计文员就是登记凭证出报表,工资行业不同地区不同工资也不同。###企事业单位,2500-3000

    林***