全国都有哪些英语等级考试?

全国都有哪些英语等级考试?那个含金量比较高,没必要每个都考吧~

全部答案

  • 一般毕业生找工作看中的是4、6级,但实际上社会上对公共英语的任何度也很高,尤其是在大城市。所以两者都是很有用的,但大学毕业了就考不了4、6级了,除非念研究生。望采纳:)

    爱***

  •   全国英语等级考试(PETS,分为5级)与大学英语等级考试(CET,分为4级和6级)的区别
    (1)从题型上,PETS有口语考试,CET没有。PETS从各级别交际能力考察的实际需要出发设置题型,主要有:客观性试题——多项选择、选择配伍;半客观性试题——改错、填空、简单概括;主观性试题——短文写作、翻译、口试。

    (2)从实用性上,由于PETS更侧重交际能力的培养,互动性学习,对学习者来讲,更能全面提高英语水平,从而在实际应用中更能发挥英语的作用。
    (3)从社会认可上,由于PETS是由国家教育部推出,它所具有的权威性无可置疑。
      而且,教育部正在大力推广这种考试,并使之成为我国所有用人单位衡量英语专业人士英语水平的唯一标准。
    (4)PETS三级大体相当于CET四级,PETS四级大体相当于CET六级,PETS五级标准相当于我国大学英语专业二年级结束时的水平。

    (5)大学英语等级考试只针对在校大学生,而社会考生不能报考大学英语四六级,但是大学在校生或者社会考生都可以报全国英语等级考试。因此,随着英语学习者越来越多,PETS考试很有可能成为最热门的社会考试。
    个人意见是:若你是在校大学生,希望你能在大二时过完CET6级,大三就可以去考PET5级了,这样分工比较好。

    P***