请问大家会计电算化和会计有什么不同?

全部答案

  •   会计电算化专业:
    会计电算化专业开设财务会计学、成本会计学、管理会计学、审计学、会计基础训练、会计电算化、现代财务管理、计算机基础与应用、会计信息系统等20余门专业课程。
    毕业生可取得会计电算证、珠算等级证、国家非专业计算机等级证。
      毕业后的学生具有较强的专业基础知识和实践技能,能熟练的应用计算机开展财务会计业务活动,可以胜任新时期市场经济条件下的会计电算化和财务管理等工作。

    会计专业:
    会计专业

    2004-8-16ark

    会计专业是专为向学生提供通过金融会计(或税务管理会计)考试所必需的技术技能而设计的,同时也可以使学生借助深厚的文理科造诣,来提高运用这些技能的能力。
      会计和审计职业主要是审核和诠释数据记载,以便提出建议或做汇报总结。更进一步说,会计员可能会涉足设计财会系统,对开支汇报及其他金融预算领域提出建议。因此,他们必须做好应付各种人,各项数据及各类琐事的准备。会计职位上常会孕育出运营的规划和管理的人才,这将是向更高级管理层次迈进的极好机会。

    由于会计员提供的金融信息的重要性,较高的道德水准也许是会计员应该具备的最重要的个人素质,其他的品质包括耐心、可靠性、决断力、思维全面性、组织能力、工作导向及一致性。另外,数学、逻辑思维、分析学、应用思维及书面和口头表达方面的天赋将大大提高成功的机率。

    会计专业给学生提供必需的教育,以便他们能开始并不断发展职业会计师事业。学习的课程不但可提供学生做明智独立判断所需的初步能力,也可为将来事业的发展打下基础。该专业将为学生在从事工业、金融、政府及其他一些非盈利性组织等大范围的职业生涯做好准备。

    技能/能力:

    -分析技能

    -综合能力

    -电脑知识

    -数学

    -法律知识

    -表达能力

    -抽象思维

    -逻辑问题的解决

    -人际交往能力

    -客观性

    -决策性

    典型工作活动:

    -设计收集金融及相关信息的系统

    -积累和摘要信息

    -分析和诠释数据

    -主持金融检查

    -金融信息的编纂和校阅

    -退税及其文件准备

    -设计更好的监管和决策报告系统

    -测定旨在实现组织目标的项目管理活动的经济效益

    就业机会:

    -保险业统计员

    -审计师

    -银行检测员

    -收益管理员

    -预算控制分析员

    -注册公共会计师

    -金融主管

    -索赔协调员

    -客户信贷员

    -成本会计师

    -信贷与回收专家

    -政府会计师

    -清单控制专家

    -借贷管理员

    -管理顾问

    -管理会计师

    -个人金融设计师

    -教授

    -公共会计师

    -证券经纪人

    -系统分析员

    -税务专家

    -财政官员

    -信托会计师

    -保险业者

    潜在用人市场:

    -政府部门

    -银行/金融部门

    -工业

    -六大会计公司

    -咨询公司

    -非盈利性组织

    -政府部门

    -医院、社团

    -保险业

    -私人工业

    -各类学校和大学,学院

    -自营企业

    会计员在商业和工业的各个领域几乎都是必需的,上面列出的只是有代表性的一部分。

    王***