请问买化肥的会计处理?

大家好,我公司是做药业批发的,今月有买进一批化肥作为自植中药.请问化肥每月是否有定额的(就是不能超出多少万)?是否作以下分录?
  借:管理费用_其它  180000
         贷:现金        180000
 如果不对,请帮我更正一下,买化肥有正式的销售发票,还需要对方开来合同吗?谢谢!

好评回答
    如果化肥是用来制作重要的,应该将化肥作为原材料合算。购进时的分录:
    借:原材料--化肥
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:银行存款(或现金)
    购买化肥没有定额限制,根据单位实际需要购买。
    2008-06-27 16:31 补充问题
    不是作为原材料的,是想作为费用,能记入管理费用吗?
    如果打算记入费用中,最好记入营业费用科目中,不能记入管理费用科目,因为,管理费用核算的内容是企业管理部门发生费用,而化肥属于企业生产经营的支出。

    z***

其他答案

  • 这化肥不可以直接作为管理费用,应该先作为原材料核算,因为你们是用来作为生产本企业的产品-药材,等使用以后再从原材料科目转到经营成本科目

    1***

  • 购入这么大数额的化肥,不会是一次使用后的中药就全部卖出的,所以虽然管理费用没有定额限制,建议你分期摊入到管理费用-其它中去
    买化肥有正式的销售发票,用发票入账就可以了,不需要再附合同了

    小***