会不会时间有些赶?

 俄罗斯的15天行程初步计划,请大大们看一下,去程飞机,回程火车(避免中国海关查健康证) 1.北京-圣彼得堡(好像很少看见有人这么飞过,都是先飞莫斯科,但我考虑到想从北一直玩回国,觉得这样划算些,不用往返莫斯科啦) 圣堡停留3日 2.圣彼得堡-莫斯科,莫斯科停留2日.另外一天去金环,一天去佛拉基米尔,共停留四天.会不会时间有些赶? 3.莫斯科-伏尔加各勒算上火车时间共停留两日(看DIDDI大大的游记,貌似火车时间很长) 4,伏尔加各勒-新西伯利亚算上火车时间共停留两日 5.新西伯利亚-伊尔库斯克停留3~4天,之后回国.(1.想知道是否可以在伊尔库斯克买到回国的火车票,还是要在莫斯科提前买好?据了解,莫斯科北京的火车是路过伊尔库斯克的.2.火车出境的话比15天多出1,2天会不会被海关刁难?) 另外办俄罗斯旅游签是否需要提前订好往返机票还是只是出示预订单就可以了呢?回程火车票可以提前在国内预订吗? 还有俄罗斯落地签的问题,据说在一个城市停留3天以上才需要落地签是这样吗?假如我不住酒店,当地民宿可以帮我落地签吗?还是需要我去别的地方落地签? 问题比较杂,麻烦版上各位大大了.可是感觉俄罗斯自由行难度真的好高哦,又不通英语,越理头绪越乱,都有点想放弃了...

全部答案

  • 可以考虑往返都飞啦,国内海关没有健康证检查,而且现在海南航空公司也开通了北京--莫斯科的航线,国航为此出了特价票,可以多看看啊,而且俄航的票价也不贵。回去的话坐火车,如果出境时间比签证的多,会比较麻烦,伊尔库斯科回国的车票可以在莫斯科买到,建议提前买好,比较放心嘛。

    曾***