是考会计专业好还是考金融好呢?

我想未来去厦门工作发展,打算考厦门大学研究生,是考会计专业好还是考金融好呢?两专业就业前景怎么样呢

全部答案

  •   本人大四,之前都在找厦大的本本硕硕了解就业形势。但对于个人决定,应该考虑以下一些方面。第一,读研的目的。好工作?科研?如果是工作,那要的好工作是什么,在什么地方,什么企业。明确好的定义,就找他们要什么人。科研,那真是要有兴趣和耐力啦。第二,我只能介绍一下厦大经管类的硕硕的就业啦,以我对于好工作的评判。
      我认为,厦大读经管的研究生,不值。我致力于北京、上海的,而厦大的硕硕们,能到北京上海大企业的,也是凤毛麟角,还是有的。但真的没有北上高校有竞争力。但考研的分数,不差太多。这是我个人理解,我也是因为这个原因,放弃保厦大经济类的研究生的。第三,若要读研,专业就一定是自己的兴趣和专长了,和自己未来工作息息相关。
      我个人觉得,你问的思路有问题。应该先想好,我要读什么专业,然后是哪个学校这个专业好。经管类专业知识并不难,如果本科是理工科,跨专业看些经管的书就是放松。但现在,对于我这个经管的本科生来说,如果让我学个工科类的研究生,我学得来吗?第四,简单回答下你的问题,在厦大这个层面考虑,不跟别的学校比较,只是校内各专业比较:如果是男生,读厦大的会计不错,这个可以作为首选,但是女生,不要读会计;其次,厦大经院五系和亚楠院,和那些研究所,出来都差不多,出来就是看个人能力啦;除了经管类,厦大广告、新闻、化学、海洋啥啥都挺好,但具体我不清楚。
      ###厦门大学中最好的专业是经济学,里面有很多分类,这要看你的学习成绩怎么样了。如果你的数学很不错的话,建议你可以试试金融,统计,财政什么的~如果你比较喜欢管理类的,可以选择会计或是财务~~###金融,会计都不错。

    笑***