怎么办啊? 我的儿子三周岁了?

 我的儿子三周岁了,不爱学习,不爱数数,怎么办啊?

全部答案

  • 大人从现在开始要教他,要引导他,多跟他玩一些关于数字的游戏,关键是大人要按他的年龄的想法去想,才三岁的小孩不要要求太高,毕竟是小孩呀。

    丁***

  • 学前学习的重点的培养专注力, 延长孩子玩一个游戏, 做一件事情的时间, 就是在简单培养专注力. 数理的概念在生活中建立是最完美的, 不一定要数数啊, 摆筷子, 晾衣服, 爬楼梯的时候大人数数, 让孩子听着, 或者一起参与进来都可以慢慢给孩子建立数理概念. 数与量的关系建立是需要时间和耐心的

    王***

  • 我的也是,到现在还不想去上学呢。

    大***

  • 小孩子这些也是靠兴趣的,你们要多点引导下。

    E***

  • 孩子用不着的技能不学也罢,生活中的学习处处可见,比较分类多少的概念等,并不一定非要学习什么数数才是学习,这个阶段孩子的自我完善更重要,不编好网将来如何补得了鱼

    记***

  • 宝宝才三岁。主要还是以玩为主,不要强迫宝宝去学习。剥夺宝宝美好的童年哦。最好是让宝宝在玩的过程中慢慢的学。不要着急的。

    w***

  • 我的孩子也是这样,我不会因为这样就强迫孩子去学这样反而孩子更反感学习,还小就让他尽情得玩吧,等再大点可以跟孩子说道理的

    始***

  • 慢慢的观察,看看宝宝对什么感兴趣,在从哪方面进行引导。孩子学习的时间还很长,不用太着急。

    小***

  • 才三岁,你要培养出厌学的孩子么?我女儿四岁的时候写的字,写得很难看,老师也没有要求她们必须回去写作业,所以我们也没有要求。现在快六岁了,前两天突然想起了,让她写,那字和之前写的是天差地别,所以我认为,虽然说练习确实能得到一个好的结果,但如果孩子太小,这样的作为只能是事倍功半。就比如我们这里一个老师就说到关于孩子是上每天有作业的学前班还是没有作业的问题时,她说到,刚开始也许像我们这样每天玩着的孩子比不上那些学得很多的孩子,但二三年级这种差距就已经不存在了,而到了后期原来看似厉害的孩子大都比不上后来居上的孩子们。当然,这只是多数孩子总体的分析,不是说某一个体,有的确实是天才,原来我不信,后来我女儿学画画,她一起学画的那个孩子真是确实非常有天分。

    太***

  • 这位妈妈不要着急,我的宝宝快四岁了,对学习也不感兴趣,教他数数也是应付了事,我觉得这个跟宝宝性格有关系,有的小孩比较喜欢接受新事物,有些比较不喜欢,小孩还小,还没到该定量学知识的时候,我们大人不必过于紧张,只有在生活中让他慢慢地一点一点接受学习,不能操之过及,慢慢来吧,让我们一起努力为宝宝培养学习的兴趣吧,有好的经验一起来分享吧。。

    黄***

  • 不要刻意安排学习,数数可以融入 到生活的每一个细节。

    胡***

  • 你得通过一件让他感兴趣的事让他数数.

    逢***

  • 可以用游戏或者游玩的方式来调动学习兴趣~去一个小孩爱去的地方~通过周边的环境来影响孩子!

    1***

  • 该把宝宝送去育儿园了。有好多小宝宝,家长怎么教就是不学。就是听老师的。

    草***

  • 小孩子现在这个阶段不是读书最重要的,不要给孩子那么多的压力,现在的孩子都太累了

    李***