宝宝不爱数数怎么办 我家儿子三周了最近教她数数他也不爱数背诗还可以?

宝宝不爱数数怎么办 我家儿子三周了最近教她数数他也不爱数背诗还可以,学别的东西也还凑合,就是不爱数数,你叫他吧他也数就是记不住,急死了亲们有什么办法吗

全部答案

  • 寓教于乐是最好的教学方法啊

    冷***

  • 这个也得慢慢来教宝宝的,有时候这个就像是和大人说话一样什么人什么对待法,要是这样你就找一些他感兴趣的事情来吸引他来和你一起学习

    原***

  • 不爱数就不数呗 强求啥啊 孩子有孩子的天

    B***

  • 他应该不是记不住,是不感兴趣而已,孩子不喜欢就不要强求,可以在生活中慢慢把孩子带就进去,比如走楼梯,或者数数东西了,慢慢孩子会接受的

    天***

  • 不爱背就不要强求 可能是宝宝还没到时候呢 或者可以换个方式引导孩子 比如路上的小鸟可以教孩子数有几只 买来的土豆可以问他有几个

    恒***

  • 宝宝刚三周啊,亲,慢慢来,不要急。

    胡***

  • 可能他没有找到数数的兴趣,要不然这样的:你可以在家里就地取材,让他数数家里有多少个人?有多少张凳子?他自己有几个小玩具?去下面玩的时候,看到车子,小朋友,小动物等都可以临时问问。去超市的时候,去买菜的时候,很多时候都可以即兴的去玩,玩中学,学中玩。大家都乐!

    高***

  • 教孩子学数数,不能生硬的要宝宝数数,要多带宝宝去数小树,上楼梯时数台阶等,这样不但宝宝能记得牢,还是感兴趣呢

    f***

  • 估计孩子对单纯的数子不感兴趣。你可以选择孩子感兴趣的物体和图案让孩子数。调动起孩子的兴趣,就会好一些了。

    m***

  • 他记不住,是因为他根据没认真,亲不要着急,每天还是继续教他,但不要强迫他,记多少算多少,不一定那一天,你会发现,原来他全会了。

    最***

  • 千万不要硬来,建议你搜“美希教育”看看美希老师的育儿经,我想对你会有帮助的,美希老师对儿童教育很有研究的

    非***