如何备考雅思口语与写作考试?

好评回答
    雅思考试口语和写作往往是分数相对比较难提高的部分 所以备考时间长 毫无疑问 practice practice 再practice 即大量的练习 很多人要找个外教一对一的辅导 我倒觉得关键不在于是否是外教 而是能否帮助你形成自己的口语模式 要让自己“有话说” “会联想” 在考官面前展现“自信” 所以你的语句不必长 但力求易懂 多看看英剧有帮助 如果备考时间短 可以借用雅思口语考试训练软件 反复模拟 短期效果会很明显 写作的训练也不是盲目和训练量的追求 我推荐先“抓结构” 每种类型的作文都有结构 我称之为“骨架” 这个提炼好之后 可以记忆起来 然后训练时 根据不同题目 在骨头上填肉即可 储存一些连接词(connector)备用 如Similarly,Also,In contrast,In additon,However,etc。

    甜***

其他答案

  • 口语的话要多练,最好是长期的找外教老师一对一的练,考试只是过程,不是目的,目的是学英语,可能要出国之类,所以一是扩充词汇量,一是多练写作的话,也是多阅读多练,也要增加词汇量

    徐***

  • 雅思口语和写作还是找专业老师辅导效率要高,当然,如果时间不紧基础还可以,靠自学和自己练习也可以达到6分,因为这两项对基础(语法、词汇)差的同学来说达到6分很难,而基础好的同学很容易达到的,拿写作来说,语法错误少,练习到不跑题,基本上起步就是6分,口语相对来说比写作还容易一些。

    H***